Ultimamente he estado haciendo madalenas muy a menudo, entre que hornear pasteles hace las tardes de domingo más entretenidas, que es un dulce muy agradecido, fácil y en el que los pequeños cocineros pueden echar una mano en su eleboración, que gusta a todo el mundo y que últimamente tengo "malas influencias" de aquí y de aquí, pues ha resultado en hornadas y hornadas de madalenas.
La receta que sigo para hacer las madalenas de chocolate que véis en la foto está basada en una de Nigella Lawson, que podéis descargar aqui Mis cambios son los que siguen
- Uso mantequilla en vez de aceite
- Uso chocolate Nestle postres cortado en trocitos, y lo deshago en el micro junto con la mantequilla
- Luego mezclo los ingredientes secos por un lado, bato huevo y leche. Añado batido a los ingredientes secos, y luego el choco deshecho en mantequilla. Bato a mano todo y relleno los papelitos
- sigo instrucciones de la receta para horno, temperatura, etc.
Ayer, además, hice un pequeño experimento. Siguiendo este post, añadí mermelada de naranja amarga a una de las madalenas. Puse una buena cucharada de masa de madalena en un papelito y luego con ayuda de dos cucharitas, una cucharadita de mermelada de naranja amarga en el centro de la masa y luego más masa de madalenas. El resultado: buenísimo y para repetir.
4 comentarios:
Que buena pinta. Me he copiado la receta y ya te contaré. Por cierto aprovecho para decirte que tienes un blog precioso y unos trabajos muy lindos y que te visito a menudo, y una cosa que tengo pendiente de hacer es "copiarte" esos bolsitos de rayas para mi hija. felicidades
Gracias Rosa!
Espero que las madalenas te salgan buenas, es una receta que queda muy "chocolatosa" y gusta a pequeños y grandes.
mmm, qué buena pinta tus magdalenas!!! Muchas gracias por pasarte y recomendarme Oyambre en Barcelona. Al final... no me dio tiempo.
Muy ricas me han quedado tu magdalenas. yo me sabia otra receta que luego te la mando por mi blog.... gracias por la inspiracíon.
Te parece que te apunte en mi blog??
espero quesi gracias
Publicar un comentario